Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Питание


 Условия питания обучающихся.

В дошкольном учреждении организовано четырехразовое  питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

 В ДОУ составлено 20 дневное питание на холодный и  теплый         период года. Имеется картотека технологических карт.

20 дневное меню стараемся выдерживать, ежемесячно его  анализируем. Однако выполнять рекомендуемую норму по использованию продуктов и уложиться в имеющиеся денежные средства очень сложно.

Положительно то, что в течение всего учебного года дети ежедневно употребляли   молоко и кисло – молочные продукты. На второй завтрак - фрукты и соки.

Меню-раскладка, журнал бракеража оформляются в соответствии с требованиями, в том числе выход готовых блюд, общий литраж в меню проставляется ежедневно. Ежедневно проводится С-витаминизация 3-го блюда, профилактика дефицита йода – с использованием йодированной соли. Несчастных случаев с воспитанниками МБДОУ в течение последних 5 лет не зарегистрировано.

 Контроль организации питания, качество поставляемых продуктов осуществляет медицинская сестра, бракеражная комиссия ДОУ.

   Медицинский работник следит на пищеблоке и в группах за соблюдением санитарных норм, производит контроль закладки, контролирует технологию приготовления блюд и нормы выхода готовой продукции.

  В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по установленной форме, заполняется своевременно. Оформлен стенд, где вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций для детей.   На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню. 

Питание воспитанников организуется за счет родительских средств и средств, выделяемых на эти цели Учредителем.